当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

郧西:学史力行办实事 “下沉一线”解难题

日期: 2021-07-09 10:24:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “多亏了杜书记过来帮忙,我年纪大了腿脚不方便,享了村干部的福,生活中的点点滴滴都关照我们。”近日,在郧西县六郎乡纪委办公室里,两岔河村纪检委员杜杭帮助村民胡某解决了用电不稳定的问题,得到村民的点赞。

  群众的笑脸,就是最好的“成绩单”。这些都是郧西县纪委监委开展“我为群众办实事”实践活动中,大力推行“下沉一线”接访所带来的成果。特别是乡镇纪委,直接将办公场所搬到了田间地头,搬到了工程现场,密切关注群众衣食住行,第一时间解决群众所需所求。

  “有了我们乡纪委的实地监督,我觉得心里有底啊,以前来乡里是反映问题,今天是来反映心情,就是赞……”村民胡某竖起大拇指。

  由群众上访反映问题变干部下沉一线走访解决问题,这是开展党史学习教育以来,乡村干部作风转变的“风向标”,干部套上“紧箍咒”,群众就吃上“定心丸”,特别是基层纪检监察干部把察民情访民意作为落实好“我为群众办实事”的第一步,从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的问题改起,通过面对面沟通、现场督办等方式,深入了解实际情况,有效收集意见建议,最终目的还是让群众得实惠。今年以来该县纪检监察干部已下沉入户350余户,收集群众诉求110余件,化解群众急难愁盼问题98个。

  “纪检监察干部一定要做群众的贴心人。”该县纪委监委主要负责人强调,下一步将持续解决群众急难愁盼的问题,整合监督资源、织密监督网络,深化民生领域突出问题专项治理,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(袁野)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号