当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

郧西:学史力行 让“我为群众办实事”落地开花

日期: 2021-06-18 15:33:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  太感谢你们了,这下再也不用担心半夜漏水把屋子淹坏了。”看着安装好的新水管,城关镇春桥社区的张大爷喜笑颜开,感激地说道。

  日前,郧西县纪检干部在走访群众时,发现春桥社区张大爷家里到处湿漉漉,厨房地上还有积水,经过一番交谈得知张大爷常年一个人生活,家里水管老化,水压一大就漏水,自己也不会修。得知这一情况,纪检干部王少应立即联系县供水公司前来安装了新水管,齐动手把张大爷家的积水清理干净。这是郧西县纪委监委扎实开展“我为群众办实事”的一个缩影。

  自开展党史学习教育以来,该县纪委监委紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的重要抓手,深入田间地头、百姓家中开展走访调研,积极征求群众意见和建议,紧盯群众身边的操心事、烦心事、揪心事,积极为群众排忧解难,推动党史学习教育走心、走实、走深。

  截至目前,该纪委监委共走访社区30余次,现场协调处理问题11件,整理出疑难问题7件列出台账,明确责任人、措施和时限,跟踪督促落实。

  “群众的满意度是检验学习效果,衡量工作成效的最好标尺。”该县纪委监委负责人表示,将继续以解决好群众“急难愁盼”问题为重点,学史力行、知行合一,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(王少应 罗光娥 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号