当前位置: 首页 > 专题专栏 > 下察解暖

派驻市公安局纪检监察组:一线走访察民情解民忧 做人民群众暖心人

日期: 2022-06-23 15:05:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “老人家,您的身体状况怎么样?家里每个月收入有保障吗?孙女现在的学习情况怎么样……

  “我们家里儿子在外务工,三个孙女都享受了雨露计划……这是派驻市公安局纪检监察组负责人在竹溪县龙坝红庙村下基层走访与乡村振兴包联户面对面交谈的一幕。

  为扎实做好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,近日,派驻市公安局纪检监察组全体党员干部赴竹溪县龙坝红庙村走访。活动期间,全组深入各自乡村振兴包联户和下基层走访户家中,通过上门见面、电话沟通等方式,详细了解家庭成员的健康、生活、务工、就医、就学等方面的情况,认真听取意见建议,开展政策宣传,尽最大努力帮助群众解决急难愁盼问题,鼓励他们对生活充满信心,坚定信念,保持乐观心态,让他们切切实实感受到党和政府的温暖关怀。

  “下一步,派驻市公安局纪检监察组将牢牢把握‘下察解暖’实践活动要求,始终把人民群众的冷暖放心上,深入了解群众所思、所想、所盼,用心用情解决群众‘急难愁盼’问题,进一步提高群众的幸福感和获得感。”派驻市公安局纪检监察组组长余启波表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号