当前位置: 首页 > 专题专栏 > 下察解暖

房县:察民情 解民忧 深入基层一线监督查实效

日期: 2022-06-23 11:48:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “请问,你的包户干部是否到您家中进行了入户走访?目前解决了几件事?您的生活还存在什么困难需要向组织解决......”近日,房县纪委监委派出第六纪检监察组开展“下察解暖”活动,这是入户摸排了解情况的一个缩影 。

  据悉,房县纪委监委立足监督职责,成立13个督导组深入基层一线,重点督查党员干部作风不严不实、敷衍塞责、消极应付问题,对群众疾苦漠不关心、对群众和市场主体合法合理诉求无动于衷或推诿敷衍等问题,确保群众“急难愁盼”问题真落实真解决。该县纪委监委认真落实党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,采取互联网+执纪监督”相结合的模式,持续畅通四风信访举报渠道的基础上,纪检干部下沉包联社区、农户家门,通过实地走访、监督检查、民意调查等方式,到群众身边去倾听意见和呼声,找准群众需求,深挖整治群众身边的腐败和作风问题,以纪检监察工作实际成效提升群众幸福感获得感。

  截至目前,县纪委监委共收集群众合理诉求19条,解决6条,督促整改苗头性问题2个,下发通报 1起。

  纪检监察干部要进一步创新服务方式,切实为群众办实事、办好事,要发挥铁军队伍的监督作用,察民情、听民意、解民忧,常态化开展下察解暖活动,建立长效机制,增强人民群众的获得感和幸福感。”该县纪委监委负责人表示。(程剑峰 王娟)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号