当前位置: 首页 > 专题专栏 > 下察解暖

派驻市住建局纪检监察组:紧盯重点 跟进监督“下察解暖”实践活动

日期: 2022-06-21 16:02:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “没想到,早上反映的困难当天下午就得到了解决,市城管委领导办事效率真高......”大家置业有限公司负责人在电话里提到市城管委领导帮企业解决困难时连连称赞。这是派驻市住建局纪检监察组对驻在单位班子成员包联企业开展帮扶情况进行电话回访时的一幕。

  日前,为推动驻在单位党员干部“下察解”活动持续走深走实,该纪检监察组坚持问题导向,紧盯重点环节、关键少数和活动实效,用“放大镜”找根源,“多棱镜”促整改,充分发挥贴身监督优势,确保“下察解暖”实践活动不走样、不跑偏。紧盯关键环节。组建专班,对驻在单位开展实地检查,通过查阅活动方案细则、动员部署会情况、问题清单、工作台帐,了解前期动员部署和目前问题收集情况。紧盯“关键少数”。安排专人对4家驻在单位33名副县级包联的企业逐一进行电话回访,了解其是否真正深入企业走访、在入企过程中有无违反中央八项规定精神和廉洁纪律等问题,以及帮企纾困不力不及时解决群众反映强烈的不作为不担当等问题紧盯活动实效。该组还对驻在单位党员干部开展实践活动可能存在敷衍应付、弄虚作假、搞形式走过场等情况及时下发提醒函,对前期督导检查发现个别领导干部未入企走访等问题及时督促整改,进一步加速疏通活动“堵点”“难点”“困点”,确保各驻在单位“下察解暖”实践活动落实不跑题、不偏题。

  下一步,组将继续发扬“严、深、细、实、专”工作作风,保持“主动作为、勇于担当、攻坚克难”工作状态,摸实情、寻良方,进一步强化监督职能职责,助力解决基层群众和市场主体的烦心事、操心事、揪心事,为实践活动提供坚强保障。(董晓英 李乐)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号