当前位置: 首页 > 专题专栏 > 下察解暖

茅箭:区委巡察办开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

日期: 2022-06-15 17:38:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  6月7日至8日,茅箭区委巡察办全体党员干部分批分组利用工作间隙和晚上时间先后深入鸳鸯乡许家棚村和包联企业开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

  许家新村、付家湾、汉十小、陈家岗小区,巡察干部分头村小组长宣传介绍了下基层察民情解民忧暖民心实践活动的主要内容,就活动开展等情况进行沟通交流巡察干部积极深入基层、深入群众,解决群众生产生活遇到的困难和问题,做到下基层到位、察民情精准、解民忧务实、暖民心用情。

  自下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,区委巡察办第一时间传达学习,区纪委监委联合制定了走访方案,第一时间动员部署,结合双千”“双报到”“我为群众办实事等,从群众身边的小事入手,确保实践活动有序开展。截至目前,党员干部已上门走访群众29联系沟通10户,走访包联企业4家,收集问题7个。

  下一步,茅箭区委巡察办将对照问题清单、任务清单、效果清单,聚焦活动内容,继续开展包联企业、村小区群众家访活动,用实际行动做好惠民实事,破解联系点实际问题和民生痛点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(朱毅)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号