当前位置: 首页 > 专题专栏 > 下察解暖

章海明同志到竹溪等地开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

日期: 2022-06-15 16:25:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  近日,为践行党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,市纪委副书记、市监委副主任章海明先后深入竹溪县、竹山县走访慰问困难群众,在十堰普瑞实业有限公司,了解企业生产经营情况,帮助解决群众生活和企业生产面临的实际困难。

  “家里有几口人?来源有哪些?有什么困难需要帮助解决?”在竹溪县龙坝镇红庙村汪西成、詹涛家,章海明与他们亲切交流,认真倾听他们的家庭情况、身体状况、收入来源、子女就业情况。当了解到他们患有慢性病需常年服药,章海明立即联系驻村工作队员,为他们讲解慢性病补贴和报销政策,帮助收集整理相关资料,安排驻村队员协助做好申报工作。章海明勉励他们响应当地政府号召,发展特色农业产业,依靠勤劳的双手致富,把日子越过越红火。

  在十堰普瑞实业有限公司,章海明实地查看了生产车间,详细询问企业的生产经营和员工收入情况,认真听取企业的意见建议,共同探讨解决企业面临的困难和有效对策。章海明对普瑞公司在激烈的市场竞争中,依托新产品拓展市场销路的做法表示充分肯定,并勉励企业用好国家、省、市扶持政策,继续加大科技创新,推动产品提档升级,增强企业核心竞争力。针对企业提出的诉求,章海明现场办公,协调相关部门做好跟踪服务,帮助企业解决实际困难,让企业尽早走出困境,蓬勃发展。(陈苗苗 张艺凡)

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号