当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市纪委监委“清廉机关”建设专栏

十堰国投集团:弘扬清风正气 打造“清廉国企”

日期: 2021-07-22 08:34:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “加强落实全面从严治党要求的制度安排,坚持规范管理,营造风清气正的发展环境真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把权力关进制度的笼子里,一体推进建立不敢腐、不能腐、不想腐的机制,为企业转型发展营造良好环境。”市建投办(十堰国投集团)党组书记、董事长李勋军在庆祝中国共产党成立100周年专题党课中讲到。

  近日,十堰国投集团按照市委建设“清廉十堰”和市国资委建设“清廉国企”的部署要求,制定下发了《十堰国投集团推进“清廉国企”建设实施方案》,从国企党建引领、廉洁文化教育、强化权力约束和规范监督管理等四个方面入手,全面建设规则明、关系清、行为廉、风气正的“清廉国企”,切实引导全体干部职工清正廉明、廉洁从业。同时,为进一步加强公司廉政监督,制定下发了《十堰国投集团公司党委关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法》,为公司廉政监督提供了制度依据和操作办法。

  十堰国投集团严格遵守廉洁纪律的有关要求,领导干部严格落实“一岗双责”;干部职工操办婚丧喜庆事宜前按规定向公司报告、签署承诺书;节假日和重要时间节点,办公室通过发送廉洁提醒短信等方式,督促干部职工严格遵守党纪法规,切实增强纪律意识、廉洁意识,自觉树立国企干部职工良好的形象,努力营造良好的政治风气,以风清气正的政治生态为公司转型发展提供坚强保障。(李杰)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号