当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市纪委监委“清廉机关”建设专栏

市文化和旅游局:升学季吹“廉风” 强化清廉机关建设

日期: 2021-07-15 09:11:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “您家孩子顺利完成高考,请您主动签订承诺书,严格遵守七项承诺事项,不踏红线。”近日,市文化和旅游局机关纪委督促本系统2021年有子女参加高考、中考的党员干部、职工签订《不操办不参与“升学宴”“谢师宴”承诺书》,号召全体党员干部坚决抵制各种形式的“升学宴”“谢师宴”,积极营造清朗社会风尚,打造清廉机关。

  关口前移早预防。为及早掌握情况,发现苗头,杜绝违规操办或参与“升学宴”、“谢师宴”的问题发生,局党组下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”的通知》,督促局属单位各党总支、党支部对本单位2021年有子女参加高考、中考的党员干部、职工进行全面摸排,提前掌握信息,同步开展多形式的宣传警示教育活动,提醒党员干部、职工严格遵守廉洁自律有关规定。

  划定红线不触碰。通过会议强调、工作群提醒、工作提示等多种方式,大力宣传严禁违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”“七个严禁”,加深全体党员干部职工对于违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的有关纪律要求的认识,认真贯彻落实中央八项规定及其细则精神,主动签订承诺书,严守纪律规矩,不踏纪律红线。

  强化监督严高压。机关纪委将中、高考结束至秋季开学时期作为重要监督时段,强化日常监督管理,深化“机关纪委检查+群众监督”模式,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,畅通各类监督渠道,对顶风违纪问题,严肃追究有关责任,做到发现一起查处一起,充分发挥警示震慑作用秦丽君、罗聪)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号