当前位置: 首页 > 专题专栏 > 弘扬工匠精神 岗位大练兵

竹山:“三杯茶”品出廉政味道

日期: 2022-04-29 15:11:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  看清风电影,品人生百态,弘廉政清风,筑思想防线。4月28日,竹山县纪委监委机关组织了“岗位大练兵能力大提升”集中学习,学习内容包含政治理论、业务小课、视频学习等,通过形式多样的学习,全面提升纪检监察干部能力素质。

  “观看了‘清风正气微电影三杯茶》,电影情节让我历历在目,带来的启发犹如一阵清风,年轻干部要时刻将廉洁文化深入骨髓,炼就百毒不侵之身......县纪委监委机关干部小周品出了电影中的廉政味道。

  设计代表陆向东与项目经理冯永利同为振兴老区工程项目所服务,两人初见,清香淡雅的清茶代酒,表尽多年同学之情。面对厚实香浓的红茶诱惑,向东和永利完成了相互的救赎,守住了本心,为项目画上圆满的句号。在品味着入口甘苦的大叶茶的同时,带领老区人民驰骋在财富的大道上。

  这部微电影,以茶养廉,以茶防腐,以茶喻廉,创意新颖,方法巧妙,营造了创新教育管理党员干部新风尚。

  清香淡雅的“绿茶”,是“三杯茶”中的第一杯,是对刚入职的党员干部的一个提醒。让党员干部加强廉洁自律教育,重申廉洁从政行为规范,让党员干部清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。

  厚实香浓的“红茶”,是“三杯茶”中的第二杯,是对党员干部的一个警示。各种诱惑就宛如这浓烈的红茶,浓烈则易迷失。这个时候,就需要紧绷思想“红线”,纠正苗头性倾向性问题,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒腐堤坝。

  入口甘苦的“大叶茶”,是“三杯茶”中的第三杯,是对党员干部的一个救赎。“苦尽甘来”“苦海无边,回头是岸。”“良药苦口利于病”。一杯“大叶茶”,是让党员干部认识到自己的错误,从而把握整改的机会,回归正途,提醒党员干部做到忠诚干净担当。

  今天,我喝了三杯茶!绿茶,清香淡雅蕴廉志;红茶,厚实香浓润廉心;大叶茶,苦口良药吹廉风。这个微电影,以茶喻廉,喝茶道廉,廉文化润心无声,让‘岗位大练兵’的效果真正深入我心。”竹山县纪委青年干部小何感慨道。(张亮)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号