当前位置: 首页 > 专题专栏 > 弘扬工匠精神 岗位大练兵

竹山:“学”“讲”结合练精兵

日期: 2022-03-04 09:54:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  刚才和大家交流了公务差旅财务报销政策,下面,我再跟大家介绍一下职工工会福利有关政策……3月3日晚上,在竹山县纪委监委机关六楼会议室,一堂生动实用的财务知识公开课拉开了“岗位大练兵 素质大提升”集中学习的序幕。

  “今天晚上的授课很实用,为差旅报销划了硬杠杠,在今后公务出差报销时严格按政策执行。”审调室干部雷响表示。

  “通过领学县委1+6专项行动方案,我更加明确了围绕加快建设经济倍增先行区、绿色发展示范县’开展专项监督的工作重点,会后,将继续深入研学方案,梳理监督清单,为下一步开展靶向监督奠定基础……党风室干部刘麒铃说。

  开年以来,竹山县纪委监委紧紧围绕“1135”工作思路,从作风提升、素质提高、业绩提质等方面强化干部队伍建设,先后出台了《2022年度理论中心组学习计划》和《2022年度培训学习计划》,集中学习、小组研讨、专题培训、跟岗挂职、业务拉练等方式把“训、学、讲、考、练”纳入干部培训和学习日常,要求年轻干部和业务能手人人带头学,人人上台讲。每月至少开展两期集中学习,每季度组织一次知识测试,每半年开展一场业务拉练,以培训学习硬举措,实现干部作风大提升、素质大提高、业绩大提质。

  “要把学习培训制度长期坚持下去,学出特色,学出质效,要把学习理论与指导实践相结合,与研究解决具体问题相结合,切实推进学习成果转化,真正让学习培训成为全县纪检监察干部强筋壮骨和纪检监察工作奋力争先的强有力推手。”该县纪委监委负责人表示。(高波)

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号