当前位置: 首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报道

竹溪:深学全会精神 凝聚奋进动力

日期: 2021-12-02 14:40:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “全会指出,党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党的领导在全面从严治党中不断加强。作为身处正风肃纪反腐第一线的纪检监察干部,我倍感自豪。”日前,在竹溪纪委监委第三期全员培训交流讨论班上,派出第二纪检监察组干部郭金林就学习十九届六中全会精神发表感言。

  连日来,该县各级纪检监察干部通过报刊、网络、手机客户端,以集中培训、个人自学、研讨交流等方式,深入学习十九届六中全会精神,在全县纪检监察系统形成深学热议全会精神的浓厚氛围。该县广大纪检监察干部纷纷表示,六中全会总结概括了党百年奋斗十个方面的历史经验,蕴含着深厚持久的理论力量,展现着温暖坚定的人民立场,凝结着不懈斗争的胜利成果,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向,提供了遵循。

  “作为纪检监察干部,我们要深入学习贯彻全会精神,贯通运用党的百年奋斗历史经验,围绕中心,做好服务保障的‘思考题’;凝聚民心,做好为民办事的‘必答题’;保持清心,做好从严律己的‘压轴题’。当好党和人民的忠诚卫士,不断推动竹溪纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委办公室干部朱智慧表示。

  全会公报中关于全面从严治党的论述,让人印象深刻。面对当前反腐败斗争形势,我认为在审查调查工作要坚持惩前毖后、治病救人的方针,强化思想政治工作,做实做细案件查办后半篇文章,一体推进三不,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。该县纪委监委案件审理室干部付小雪表示。

  “我们将结合清廉村居建设,认真贯彻落实好全会精神,不断加强对惠民富民政策落实情况以及巩固‘四个不摘’政策成果情况监督检查,坚决整治群众身边腐败和不正之风,管好基层‘小微权力’,为推动乡村振兴提供坚强保障,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。”该县泉溪镇纪委书记郭鑫表示。

  下一步,该县纪委监委将把学习贯彻落实六中全会精神作为当前的首要任务来抓,持续用好集中学习、专题研讨、培训讲座等载体,把全会精神传达到每一名纪检监察干部、每一个基层纪检监察组织,推动全会精神入脑入心,引导全体干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断推进纪检监察工作高质量发展。(李代辛) 

  

 

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号