当前位置: 首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报道

湖北汽车工业学院纪委:学习全会精神 以“四个融入”切实履行监督职责

日期: 2021-11-26 09:53:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  近日,湖北汽车工业学院纪委组织全体干部深学细悟全会精神,围绕全会提出的两个“一百年”、“两个确立”、四个“伟大工程”、四次“伟大飞跃”进行热烈讨论,大家一致认为,全会提出的“两个确立”是在两个“一百年”交汇之际作出的重大历史决议,坚持党的领导是管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固的关键所在。

  湖北汽车工业学院党委常委、纪委书记、专员办主任林雪荣表示,加强党委对学校的领导,牢记为党育人的初心,为国育才的立场,着力培养一心向党、一心为国的时代新人是切实做到“两个维护”的具体体现。

  林雪荣强调,校纪委、专员办作为管党治校的专门机构,大家要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,以“四个融入”履行监督职责,助推校党委主体责任与纪委监督责任贯通联动、一体落实。“四个融入”即融入政治监督对照省纪委《关于省属高校纪检监察机构加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》的通知要求,用活任务清单,督促党委书记和班子成员形成自觉接受监督的良好氛围;融入“关键少数”监督,协助建立党委书记与二级院系主要负责人谈心谈话制度,审核把关中层正职“四述”报告,及时反馈意见,跟踪督促整改;融入巡视反馈整改监督,围绕整改方案,坚持问题导向,跟踪监督检查,滚动抓好落实;融入日常监督,把清廉校园建设和党史学习教育的情况作为日常监督工作的重要内容,力戒形式主义、官僚主义,为学习教育落到实处、取得实效提供纪律保障。

  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”湖北汽车工业学院纪委、专员办全体干部一致表示,下一步,要围绕“常、长”二字,以“四个融入”为指引,切实履行监督基本职责和第一职责,巩固和加强校党委对学校工作的领导,为学校高质量、内涵式发展提供坚强引领。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号