当前位置: 首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报道

派驻市卫健委纪检监察组:以更高站位更大决心更实举措持续增强监督效能

日期: 2021-11-25 10:23:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  近日,派驻市卫健委纪检监察组召开专题组务会,深入学习党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,解决好“我是谁”“为了谁”“干什么”“怎么干”的问题,以更高站位更大决心更实举措持续增强派驻监督效能。

  会上,派驻市卫健委纪检监察组组长结合工作实际阐明学习贯彻党的十九届六中全会精神的三重内涵:

  提高站位深悟十九届六中全会的历史内涵。大道蕴于历史,伟业成于奋进。六中全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。我们要善于追根溯源,从历史中去厘清我们的来路,把准走向未来的方向,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,为奋进新征程把握历史规律,坚定正确的政治航向,向着下一个百年奋进。

  立足当下深悟十九届六中全会的现实内涵。我们要深刻领悟全会对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出的新思想新论断新要求,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争本领。立足本职工作,聚焦群众关心关注关切的卫生健康行业痛点难点堵点,科学精准稳慎有效监督,综合施策,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,持续推进“清廉医院”建设,让清廉文化涵养医德医风,浸润清廉行风。切实把全会精神转化为工作思路,把学习成果转化为工作成效。

  远观未来深悟十九届六中全会的引领内涵。尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,“赶考”远未结束,全党任重而道远。派驻监督是党和国家监督体系的重要组成部分,我们要强化政治担当,聚焦主责主页,强化监督执纪问责,瞪大眼睛,发现问题,一心一意履行监督职责,充分发挥好派驻监督近距离、全天候、常态化的优势,做到知责于心、担责于身、履责于行,着力打造风清气正的医疗环境,为全市卫生健康事业高质量发展提供有力的纪律保障。

  派驻市卫健委纪检监察组将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,以学习贯彻六中全会精神为工作主题,紧密结合疫情防控督导、年度目标任务、群众身边腐败和不正之风专项治理、“清廉医院”建设等重点工作,抓好各项任务落实,精心谋划明年工作,推动纪检监察工作高质量发展。(余琳君) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号