当前位置: 首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报道

郧阳:畅谈热议全会精神 砥砺奋进开拓新局

日期: 2021-11-24 11:18:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  连日来,郧阳区纪委监委组织全体纪检监察干部通过观看专家视频讲解、集中研讨学习、撰写心得体会等形式,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

  “‘自我革命’一词在全会《决议》中出现9次,体现了我党以自我革命引领伟大社会革命的政治清醒和政治担当。”该区区委常委、纪委书记、监委主任范国盛表示,纪检监察干部必须自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断增强自我革命的使命担当,聚焦监督主责,强化政治监督,真正将“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  “作为派出纪检监察组干部,我将牢记纪检监察职责使命,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,把政治监督摆在首位,做实做细日常监督,自觉围绕区属国有企业高质量发展强化监督、精准监督,不断提升监督质效。”该区派出第七纪检监察组组长余超表示。

  “作为一名纪检监察组宣干部,要在学习贯彻六中全会精神上先人一步、学深一层,积极搭建学习平台,通过知识问答、党课演讲等形式,促进年轻干部之间形成比学赶超的态势。”该区纪委监委组宣部部长伍莹松在学习全会精神后精神振奋、倍感鼓舞。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。“作为一名与群众密切联系的基层纪检监察干部,我将紧盯党中央惠民富民政策落实情况,持续纠治群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦打通群众‘急难愁盼’的‘最后一公里’,提升群众的幸福感和满意感。”该区白浪镇纪委书记王勇坚定的说。

  下一步,该区纪委监委将采取多形式、分层次、全覆盖方式推动全会精神入脑入心,引导全体干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进正风肃纪反腐工作,纠治顽瘴痼疾、培树新风正气,为郧阳区高质量发展提供坚强纪律保障。(杜鑫 古贵进)

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号