当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察

巡察微故事:我的入党故事

日期: 2020-06-30 09:51:00     

  初心,是在起点时心怀的承诺与信仰,是于困境时履行的责任与担当。回顾初心,让我最难忘的还是入党的那段日子。

  读高中时,我进行了人生第一次深刻的思考:人生最大的意义是什么?怎样才能实现自己的人生价值?我得出的答案是:做一个对国家有贡献的人。而这次思考,如画笔般渲染了我人生的底色,亦如灯火般照亮了我加入中国共产党的道路。回想过去,这也许就是那颗恒亮而坚定的初心。

  于是,高二时我递交了人生中第一份入党申请书,希望能加入党组织,在党组织的带领下做一个对社会有用的人。高三那年,我有幸作为校优秀共青团员被推荐入党,也由此成为了一名光荣的共产党员。学生时代,党员的身份经常会带来其他同学的关注与监督,要想做一名优秀的党员,必须先做一名优秀的学生,不管是在学习上还是生活上,都要严以律己,树好“旗帜”,争当先锋。同时,也要注意一言一行,注重维护党的形象。

  2017年大学毕业,我通过省考到乡镇参加工作。初到乡镇,由于缺乏基层工作经验,各方面的工作都有些不适应。但我知道,作为一名共产党员和基层干部,必须要有不畏艰难的勇气和战胜困难的能力。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。业务工作懂得少,那就多向书本学;群众矛盾处理不好,那就多向领导和同事学;日常工作干不完,那就多加班加点完成。总之,只要肯吃苦、肯下功夫,就一定能成长提升。

  疫情防控期间,宣传、消杀、值守、排查……日夜坚守,忠诚担当。在这场没有硝烟的战争中,我因和其他党员一道挺身而出,同病毒战斗而无比自豪,我们用实际行动擦亮了胸前的党徽,用责任担当诠释了初心使命。这些经历也让我深刻地感受到,这是一个服务人民的政党,是一个不惧苦难、甘于奉献的政党。我的入党初心在这一刻变得无比明晰,那也正是我心中人生的意义所在:做一个对国家有贡献的人。

  回顾初心,是为了更加坚定地砥砺前行。现在作为一名巡察干部,我将坚定政治立场,练就过硬本领,做到忠诚干净担当,继续传承好、发扬好中国共产党人的初心使命,在平凡的岗位中履职尽责,付出心血与汗水,为巡察工作贡献自己的力量,使镰刀斧头的徽标永放光芒!(王贵)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号