当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡察监督

竹山:县委巡察助推“黄金30条”落地生根

日期: 2020-05-19 10:05:00     

  5月14日,湖北省公布了《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》,被誉为优化营商环境“黄金30条”,给我省疫后经济社会发展注入“强心剂”。十堰市竹山县巡察机构和全体巡察干部以优化环境、促进发展为神圣职责,充分发挥巡察监督职能作用,推动省委工作要求化为基层党组织的行动自觉。 

  迅速学习掌握“30条”政策要求。5月18日,竹山县委巡察工作领导小组组织县委巡察办和三个巡察组,分别集中学习湖北日报新闻稿《对标国内外一流,湖北出台优化营商环境“30条”》全文,开展讨论座谈、学习交流,加深对政策的理解。大家一致认为,优化营商环境“30条”是湖北经济发展的“及时雨”;一致表示,巡察机构要迅速响应,明确政策具体要求,把措施落实的监督贯穿到巡察工作始终,有针对性督促被巡察党组织履职尽责。

  即时把“30条”纳入当前巡察重点内容。竹山县委把政治巡察具体化,巡察组把被巡察单位学习传达贯彻“30条”政策要求作为政治巡察的重点内容,作为“两个维护”的具体表现,近期聚焦被巡察单位党组织对待“30条”政治态度、政治站位,关注其政治敏锐性和反应的快捷性,督促被巡察单位学习传达贯彻省委要求,掀起全县学习宣传“30条”的热潮。 

  适时跟进巡察“30条”的落实成效。始终坚持“党委中心工作部署到哪、巡察工作就跟进到哪”,着力推动“30条”落实见效。聚焦被巡察党组织推进的时效、举措的力度、落实的成效,关注其政策落实的全面性、与市对接的主动性、服务的满意度,着力发现政策落实中的形式主义和官僚主义,坚决纠正不落实、慢落实、假落实和无效“落实”甚至干扰企业经营、损害营商环境等问题,督促被巡察单位与省委决策同频共振,让“30条”落地生根,促进我县疫后经济蓬勃发展。(陈海艳 陈少杰) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号