当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡察监督

郧西:巡察干部热议全国巡视工作会议精神

日期: 2020-05-12 11:27:00     

  

    5月9日晚,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会在《新闻联播节目播出郧西县巡察干部进行了认真收看通过自学、与当前正在开展的县委巡察工作结合学等形式,深刻领会赵乐际书记在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的重要讲话精神,并进行热烈讨论。

  “我们是战斗在最基层的巡察力量,工作中要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,强化使命职责担当,为完成十四届县委政治巡察全覆盖工作充分发挥个人的智慧才干。”巡察办副主任纪海燕学习体会时说………

  县委第一巡察组副组长陈芙蓉同志在谈学习体会时感言到发现问题是巡察工作的生命线通过学习这次会议精神,把握了中央巡视的总要求,明确了自己巡察工作思路,今后将认真贯彻《中国共产党巡视工作》、中央、省、市关于巡视巡察工作的新精神新要求,按照县委巡察工作计划及实施方案,协助组长开展好巡察组工作,组织落实具体巡察任务提升发现问题的质量,充分发挥巡察组利剑作用

  “领悟这次全国巡视工作会议精神,关键是要着力提高发现问题的能力,巡察组今后要在如何提高发现问题的精准度和质量上下功夫。”该县县委第三巡察组副组长夏毅谈到。

  巡察干部是政治监督一线哨兵’,必须要戴好‘紧箍咒’时刻‘牢记打铁必须自身硬’的要求,严格执行纪检监察干部“十五不准”和县委巡察工作“十不准”纪律规定,依规依纪依法开展巡察工作打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。”该县县委巡察领导工作小组成员相关领导表示,落实好全国巡视工作精神,县委巡察干部牢记初心使命,要结合巡察岗位学思践悟,始终准确把握政治巡察定位,围绕县委中心工作和2020年度巡察计划,统筹好疫情防控和度巡察各项工作,为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战十四届县委巡察全覆盖贡献力量。”纪海燕 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号