当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

郧西县通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

日期: 2022-04-29 16:17:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  1.上津镇中心学校原党总支书记、校长陈施君违规收受礼品礼金的问题。2013年至2021年,陈施君在担任羊尾镇中心学校校长、河夹镇中心学校校长、上津镇中心学校校长期间,利用职务之便,先后收受任某某等13名教职工、工程项目老板所送现金和特产共计折合人民币3.13万元。陈施君还存在其他违纪违法行为2022年1月,陈施君受到开除党籍、开除公职处分。

  2.县人民医院原院务委员、办公室原主任程修兵违规收受礼金的问题。2020年10月,程修兵在操办其女婚宴期间,违规收受县人民医院54名干部职工礼金共计2.1元。2022年3月,程修兵受到党内严重警告、政务记大过处分。

  3.香口乡二级主任科员陈飞根违规收受礼品的问题。2016年至2021年,陈飞根在担任香口乡人大专职副主席、香口乡党委委员、副乡长期间,利用分管该乡易地扶贫搬迁工作职务便利,收受管理服务对象十堰市某勘察设计公司经理尚某所赠烟酒等礼品,共计折合人民币0.52万元。2022年3月,陈飞根受到党内警告处分。  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号