当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

丹江口市纪委监委澄清5起不实信访举报

日期: 2021-07-07 10:43:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  

  一、关于对丹江口市扶贫办副主任叶玉林在疫情期间公车私用不实举报的澄清2021年3月,丹江口市纪委监委收到群众匿名反映市扶贫办副主任叶玉林在新冠肺炎疫情期间私自使用公车的问题,经研判,该线索为重复举报,2020年5月丹江口市纪委监委已对该问题进行调查。经查,2020年1月25日(春节假期),叶玉林在丁家营镇老家接到单位主要领导电话通知,要求其迅速返岗,因新冠肺炎疫情管控,叶玉林无法返岗。经向单位主要领导报告申请使用公车将其接回,经市扶贫办主要领导同意后,市扶贫办安排司机将叶玉林接回并将公车使用情况向丹江口市纪委监委报备。信访反映叶玉林私自使用公车的问题不属实。2021年3月31日,丹江口市纪委监委在市扶贫办机关党支部会上对此次不实举报进行会议澄清。

  二、关于对土关垭镇福利院截留集中供养五保户养老保险金不实举报的澄清2021年3月,丹江口市纪委监委收到群众匿名反映土关垭镇福利院截留集中供养五保户养老保险金的问题。经土关垭镇纪委调查,2019年10月前,土关垭镇福利院集中供养五保户的社保卡均由其本人或亲属保管,但五保户年龄较大保管不善,经常发生丢失的问题,因补办周期较长,导致部分五保户在补办期间就医不便(医保、社保合卡)。2019年10月,经土关垭镇福利院集体研究后,将集中供养五保户的社保卡统一收集由福利院代为保管。福利院定期将社保养老金取出,统一造册登记后发放各院民。信访反映问题不属实。2021年6月1日,土关垭镇纪委在土关垭镇福利院召开会议对此次不实举报进行会议澄清。

  三、关于对龙山镇新冠肺炎疫情检查点检查人员齐华生选择性放行不实举报的澄清。2020年2月4日,市纪委监委收到群众实名反映龙山镇新冠肺炎疫情检查点检查人员齐华生选择性放行的问题。经龙山镇纪委调查,该检查点对过往人员信息登记齐全,不存在信访反映的问题。另经核实,2020年2月4日上午,石桥沟村群众王某某在未佩戴口罩的情况下要求通过该检查点,检查人员齐华生告知王某某应按照疫情防控有关要求佩戴口罩并登记后方可放行,期间龙山镇干部栾某某等人因督导疫情防控工作,按照程序登记后通过该检查点,王某某误认为因栾某某和齐华生熟悉才放行,随后向市纪委监委电话举报。信访反映问题不属实。2020年2月4日,龙山镇纪委就此次不实举报向齐华生进行当面澄清。

  四、关于对丁家营镇花园村胡乱执行上级精准扶贫政策不实举报的澄清。2020年3月,市纪委监委收到群众王某某实名举报丁家营镇花园村胡乱执行上级精准扶贫政策的问题。经丁家营镇纪委调查,2018年,丁家营镇在开展“‘五个一批’政策落实大核查”工作中,发现王某某等人不符合精准扶贫易地扶贫搬迁政策,随即责令花园村进行整改,之后花园村严格进行分类整改。信访反映问题不属实。2020年8月19日,丁家营镇纪委在花园村党员群众大会上对此次不实举报进行会议澄清。

  五、关于对均州路办事处纪委书记杨飞收受轿车不实举报的澄清。2018年10月,丹江口市纪委监委收到群众匿名反映均州路办事处纪委书记杨飞收受开发商一辆小轿车的问题。经市纪委监委调查,杨飞名下登记的车辆有合法来源和凭证,群众反映问题不属实。2019年4月,丹江口市纪委监委在均州路办事处召开会议对此次不实举报进行会议澄清。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号