当前位置: 首页 > 信息公开 > 通报曝光

竹溪县通报6起违反中央八项规定精神典型案例

日期: 2019-02-19 11:53:38     

近期,竹溪县纪委监委持续强化对中央“八项规定”及实施细则贯彻落实情况的监督检查,发现并查处了一批违反中央“八项规定”及实施细则的问题。现将6起典型案例通报如下:

1、县河镇人大主席方孝平违规收受礼金问题。2016年4月至2017年3月,方孝平在担任县河镇党委委员、副镇长、党委副书记期间,违反政府采购规定,违规将通村公路硬化工程交由他人施工,并收受该承包人员所送礼金2000元。方孝平受到党内严重警告、行政记过处分。

2、蒋家堰镇副科级干部谢志涛违规收受礼金、违规送礼问题。谢志涛于2012年至2015年,收受可能影响公正执行公务的礼金共计6000元,2012年、2013年向从事公务的人员赠送明显超出礼尚往来的礼金4000元。调查另发现谢志涛还存在其他问题,谢志涛受到开除党籍、开除公职处分。

3、龙坝镇吴坝村文书陈善华违规公款购买香烟问题。2016年8月至2017年2月,吴坝村在召开群众代表会议、党员大会及群众到村办事时,陈善华违规购买香烟32盒,共计684元。陈善华受到党内警告处分。

4、桃源乡烟站负责人余林、桃源乡烟站技术员谭国双接受管理服务对象宴请并午餐饮酒问题。2016年3月27日上午,余林、谭国双接受管理服务对象宴请,并午餐饮酒,余林、谭国双均受到行政警告处分。

5、新洲镇鲁滩坝村党支部书记、村委会主任张捍卫违规操办女儿婚宴问题。2016年11月17日张捍卫在操办其女儿婚事时,违规收受除亲属以外10名村民所送礼金共计2300元,调查发现张捍卫还存在其他违纪问题,张捍卫受到党内严重警告处分。

6、兵营镇木瓜坪村文书明邦国违规收受礼金问题。2014年6月,明邦国在帮木瓜坪村村民新生儿办理户口时,收取服务对象现金200元。调查发现明邦国还存在其他违纪问题,明邦国受到党内警告处分。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号