当前位置: 首页 > 审查调查

十堰市园林绿化管理局(处)副主任罗德红被开除党籍 并移送司法机关处理

日期: 2019-10-29 16:46:00     

    日前,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组、竹溪县监委(十堰市监委指定)对十堰市园林绿化管理局(处)副主任罗德红严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
  经查,罗德红违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受下属和管理服务对象可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反廉洁纪律,违规向管理和服务对象放贷获利,违规兼职取酬;利用职务上的便利在苗木采购、绿化工程项目实施以及工程款结算等方面为他人谋取利益,收受他人所送财物,涉嫌受贿犯罪。

  罗德红身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,涉嫌职务违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市委直属机关工委批准,决定给予罗德红开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送人民检察院依法审查起诉。

                           派驻市住建局纪检监察组 竹溪县纪委监委

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号