当前位置: 首页 > 审查调查

十堰市园林绿化管理局局长徐荣斌被开除党籍、开除公职并移送司法机关处理

日期: 2019-09-09 08:22:02     


       日前,经十堰市委批准,十堰纪委监委对十堰市园林绿化管理局局长徐荣斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,徐荣斌违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织谈话函询时,不如实向组织说明问题;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次接受园林绿化承建商可能影响公正执行公务的宴请,与个体老板带彩打牌;收受管理服务对象可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反工作纪律,不正确履行工作职责;违反生活纪律,在婚姻关系存续期间,与其他女性保持不正当两性关系;利用职务上的便利相关工程承接、项目协调、工程验收审计决算和工作程款拨付等工作中为他人谋取利益,索要、收受他人所送财物,涉嫌受贿犯罪。

徐荣斌身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,且在十八大之后,特别是在组织对其违纪问题处理处分之后,仍然不知感恩、不知悔改,收受他人所送礼金、贿赂行为持续至2019年2月,不收敛、不收手、不知止,其违纪违法行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经十堰市纪委监委研究并报十堰市委批准,决定给予徐荣斌开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送人民检察院依法审查公诉,所涉财物随案移送。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号