当前位置: 首页 > 媒体聚焦

省纪委监委网站报道郧阳区:【我看正风反腐这五年】热议反腐新变化 提振精神谱新篇

日期: 2022-05-24 09:29:00      来源: 湖北省纪委监委网站

  作为一名乡镇纪检老兵,我实实在在地感受到了这五年来的变化:党员干部身上展现出新面貌、新气象,党风政风持续改善,新风正气不断充盈。”一边观看省委新闻发布会,十堰市郧阳区茶店镇纪委书记龚玉强一边说道。

  5月17日,湖北省委召开新闻发布会,介绍省第十一次党代会以来,全省党风廉政建设和反腐败工作情况,十堰市郧阳区纪委监委组织广大纪检监察干部群众及时收听收看,并展开热烈讨论。

  “五年来,受理信访举报262245件,处置问题线索338412件,立案133203件,党纪政务处分128421人……强力反腐交出沉甸甸的成绩单,充分体现了我省一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚定决心。”郧阳区委常委、区纪委书记、监委主任范国盛表示,纪检监察干部必须在新时代历史方位中坚守定位,找准着力点,履行好新时代纪检监察工作的使命责任。

  “全省纪检监察机关通过下沉遍访协调督促解决群众合理诉求5725个……作为下沉遍访工作的参与者、实践者,我既深感荣幸、无比自豪,更深感责任重大。”该区纪委监委信访室主任周丽表示,将进一步压紧压实责任,建立重复信访化解和合理诉求协调机制,以实际行动推动基层治理效能提升。

  “作为一名新任乡镇纪委书记,我深深感受到了肩上的责任。令人振奋的成绩单,更是时刻提醒我,在新的征程上,更要坚持以民为本,执纪执法为民,纠风治乱为民,保障党中央各项惠民利民、安民富民政策在郧阳落实落地。”郧阳区青山镇纪委书记任静说道。

  该区纪检监察干部纷纷表示,将主动担负起时代赋予的使命责任,在全面从严治党和反腐败的征程中奋勇争先、建功立业、谱写新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(杜鑫)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号