当前位置: 首页 > 媒体聚焦

《湖北日报》报道丹江口:从严把关做好选人用人“质检员”

日期: 2021-09-26 08:21:00      来源: 湖北日报

  近日乡镇换届期间,丹江口市纪委监委立足岗位职责,全面落实党风廉政建设要求,坚持关口前移,把廉政意见回复作为推荐选拔党员干部的第一道关口。

  采取“归口统一管理、逐层审核把关、集中统一回复”的工作流程,对每一名干部的廉政情况进行筛选核查,对核查出的信息逐条进行分析研判,并作出准确权威的书面答复。既对干部“精准画像”,又进行“量身体检”,坚决防范“带病提拔”和“带伤重用”,真正选拔出一批忠诚干净担当的优秀干部作为乡镇班子的后备人选。

  凡涉及换届的事项快速反应、优先办理,对受到不实举报和诬告陷害的及时予以澄清正名。做好选人用人“质检员”,为确保全市换届选举风清气正提供坚强的纪律保障。

  换届期间,共回复党风廉政意见7批1073人次,提出暂缓或否定意见11人次,为全市选优配强乡镇班子干部队伍提供了依据,为推动实施乡村振兴奠定人才基础。 (方超 张琳) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号