当前位置: 首页 > 要闻

市纪委传达贯彻省第十二次党代会精神

日期: 2022-06-23 09:22:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  6月22日下午,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高义勇主持会议并讲话。
  会议强调,学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央决策部署和省党代会精神上来,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展。要在学习贯彻省党代会精神上走在前作表率,迅速掀起学习贯彻热潮。要在推动落实省党代会决策部署上走在前作表率,紧盯省党代会部署的重大战略、重要举措、重点任务落实情况开展专项督查,坚决纠治学习贯彻省党代会精神中存在的形式主义、官僚主义问题。要在贯彻省纪委工作部署要求上走在前作表率,在强化政治监督、一体推进“三不腐”、驰而不息纠治“四风”、整治群众身边腐败和作风问题、构建大监督工作格局、加强队伍建设六大方面下工夫,奋力开创全市纪检监察工作高质量发展新局面。要在服务全市经济社会发展大局上走在前作表率。把“清廉十堰”建设融入经济社会发展全过程,推动清廉建设融入区域治理、行业治理、基层治理。要在建设高素质专业化干部队伍上走在前作表率,深入开展“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动,把提高工作站位、提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率贯穿到纪检监察工作的全过程各方面,为纪检监察工作高质量发展奠定基础。(郑义)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号