当前位置: 首页 > 廉政要闻

胡亚波在市纪委六届二次全会上强调:坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 为建设区域性中心城市提供坚强保障

日期: 2022-01-27 08:15:00      来源: 秦楚网

  

  胡亚波在市纪委六届二次全会上强调

  坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

  为建设区域性中心城市提供坚强保障

  黄剑雄马朝晖师永学赵哲等出席 高义勇作工作报告

  秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:1月26日,市纪委六届二次全会在市行政会议中心召开,市委书记胡亚波出席并讲话,强调要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面贯彻省纪委十一届六次全会要求,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断把全面从严治党向纵深推进,保持平稳健康的经济环境、安全稳定的社会环境、风清气正的政治环境,为基本建成区域性中心城市提供坚强保障。

  市委副书记、市长黄剑雄,市委副书记、政法委书记马朝晖,市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲,市委常委蔡静峰、张澍、刘松林、高义勇、胡志莉、雷勇、蔡贤忠、张涛出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任高义勇主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

  胡亚波强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为深入推进新时代全面从严治党的革命性锻造提供了根本遵循,对永葆党的自我革命精神、走好新的赶考之路具有重大意义。习近平总书记强调的“六个必须”和“九个坚持”,是对党的十八大以来全面从严治党伟大实践的深刻总结,是对马克思主义建党学说的继承和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。全市各级党组织和党员干部要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

  胡亚波指出,过去一年,全市纪检监察机关认真履行“两个维护”政治责任,主动担当、忠诚履职,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,服务中心工作展现新作为,正风肃纪取得新成效,监督治理效能得到新提升,队伍建设呈现新气象,为保障政令畅通、净化政治生态、优化营商环境作出了重要贡献。同时也要清醒看到,全市反腐败斗争形势依然严峻复杂,要坚持严的主基调不动摇,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,不断巩固全面从严治党来之不易的战略性成果。

  胡亚波强调,要保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向,把政治纪律和政治规矩挺在前面,将政治监督融入日常抓在经常,推动各项工作落地落实;坚持严的主基调不动摇,强化“不敢腐”这个前提、把握“不能腐”这个关键、夯实“不想腐”这个根本,以零容忍态度惩治腐败,筑牢拒腐防变的精神防线;坚持完善监督制度,健全监督体系、完善监督机制、加强年轻干部教育管理监督,形成全面覆盖、常态长效的监督合力;坚持发扬钉钉子精神,大力纠治形式主义、官僚主义,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,锲而不舍纠“四风”树新风;坚持全心全意为人民群众和市场主体服务,进一步畅通群众和企业诉求反映渠道,加强民生政策落实情况监督,发挥优化营商环境执纪监督作用,积极回应企业和群众关切。

  胡亚波要求,压紧压实政治责任,为基本建成区域性中心城市提供坚强保障。各级党委(党组)要牵住“责任制”这个牛鼻子,守土有责、守土负责、守土尽责,建立上下有机互动的责任传导机制,以管党治党责任的落实推动各项工作责任的落实。各级领导干部要以身作则、以上率下,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,以自身清廉带动班子清廉,以自身过硬带动队伍过硬,以自身正气带动一方正气。各级纪检监察机关要加强理想信念教育和红色基因传承,发扬斗争精神,加强业务培训,坚持严管严教,不断增强监督执纪震慑力、提高自身免疫力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  高义勇主持会议时要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真传达学习本次会议精神,坚决抓好落实。各级纪检监察机关要忠实履行职责使命,紧紧围绕市委工作大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以更高标准、更严纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,做遵纪守法的标杆,做党和人民的忠诚卫士。

  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等出席会议。

  市纪委监委领导班子成员、市纪委委员、各县(市、区)纪委监委主要负责人、市委巡察办和市委巡察组主要负责人、市直单位主要负责人、驻市高校党委书记、纪委书记、市纪委监委各派驻机构、内设机构负责人等参加会议,部分特邀监察员列席。会议以电视电话会形式召开,各县(市、区)设分会场。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号