当前位置: 首页 > 廉政要闻

市纪委监委召开“清廉机关”建设动员大会

日期: 2021-02-23 14:35:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  2月22日,市纪委监委召开“清廉机关”建设动员大会,对市纪委监委清廉机关建设进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵出席会议并讲话。

  会议指出,推动市纪委监委清廉机关建设,是贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会工作部署的具体举措。要按照“好正实优”目标,以清廉组织、清廉思想、清廉作风、清廉用权、清廉家风为抓手,全面加强纪检监察机关自身建设,率先推动清廉十堰建设在市纪委监委机关落地见效。

  会议要求,要坚持党建引领、务实求效、问题导向、共同参与基本原则,聚焦对党忠诚,做政治过硬的模范;聚焦清廉组织,做严肃政治生活的模范;聚焦清廉思想,做廉政文化建设的模范;聚焦清廉作风,做主动担当作为的模范;聚焦清廉用权,做规范执纪执法的模范,把清廉的理念和措施落实到日常工作和生活中,形成齐抓共建的良好局面,以优异成绩和崭新形象迎接建党一百周年。

  陈东灵强调,清廉机关建设,关键在干部,核心在干事,其出发点和落脚点在于通过创建活动,以实干为导向、以实绩论英雄,督促全市广大纪检监察干部以清廉机关建设为契机,争先进位、奋发有为、干事创业。要以清廉机关创建为契机,统筹落实好市纪委全会安排部署的重点工作,找准切入点、把握关键点,坚定稳妥推动各项工作开好局、起好步,推动全市纪检监察工作持续高质量发展。

  各县(市、区)纪委书记,市委巡察机构、各派驻纪检监察组、市纪委监委机关各部室全体干部参加会议。(李易辰)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号