当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹溪桃源:纪检监察干部争当抗洪救灾“逆行者”

日期: 2020-06-28 09:26:00     

     “杨寺庙村易受灾群众已安全转移,并已协调村委会妥善安置”“茂古坪村地质灾害易发点,滑坡点已设置安全标识,并由我24小时值守......

   6月中旬以来,竹溪县桃源乡境内普降暴雨,引发山洪、泥石流等地质灾害,人民群众生命财产安全受到威胁。哪里有险情,哪里就有纪检监察干部!”该乡13名纪检干部主动投身抢险救灾一线,争当抗洪救灾“逆行者”。

  老乡,水还没退去,你先不要急着进屋,家里的物品我们会给你想办法转移的,岸边的鸡鸭已经给你转移到安全的地方了。”作为此次受灾最严重的杨寺庙村,该村监察信息员陶问平每天都要劝导数起村民涉险抢救财产的事情。

  “作为基层纪检监察干部,这个时候我们一定要冲锋在前,一定要守在群众身边,灾情不退,我们不退……”茂古坪村级监察信息员李发付的这番话引起了全乡纪检干部的共鸣,大家纷纷表示要以实际行动彰显责任担当,切实守护好群众的生命财产安全。

  截止目前,全乡纪检监察干部依旧坚持在抗洪救灾一线,共协助村两委成功转移受灾群众16户,妥善安置因灾倒房户5户,对易发生灾害点做标识18余处,协助群众清淤排险达30多处。 (杨猛 李成)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号