当前位置: 首页 > 廉政要闻

张湾区:学好开班“第一课” 争做“四备一通”纪检干部

日期: 2020-06-19 09:38:00     

  “王立山同志的辅导报告,对我们基层纪检监察干部来说非常‘解渴’,准确判断了疫情大局下全面从严治党面临的形势,指明了纪检监察工作重点以及奋斗方向。”十堰市张湾区纪委案件审理室主任张磊感慨颇深。
    6月17日下午,全省监督检查审查调查线上培训班正式召开,省纪委书记、省监委主任王立山就十九届四中全会和中纪委、省纪委四次全会精神作“开班第一课”专题辅导,张湾区分会场座无虚席,纪检监察干部们各有收获,纷纷在线下交流心得。

  作为今年面向全省开展的第一次大规模集中培训,王立山书记针对纪检监察工作进行了细致的安排,并多次提到“国之大者”,区纪委监委信访室主任高敏深表认同,“从要把以人民为中心的发展理念贯穿纪检监察工作全过程、要带着热情和责任做好群众举报工作的讲话,再到认真阅批每一封群众的来信、亲自接访,立山书记以自身言行带头践行‘国之大者’的铮铮誓言。作为一名基层的纪检监察信访举报工作者,我们将以立山书记此次讲课为指引,切实发挥好‘连心桥’、‘晴雨表’‘线索源’和‘促进器’作用。”

  区纪委监委派出第二纪检监察组的监督对象主要是政府经济部门谈到王立山书记关于优化营商环境、久久为功的辅导讲话时,组长王丽娟和被监管单位负责人说道:“疫情当下,我们正在进行并将坚持围绕提高企业服务质量,营造良好营商环境来开展日常监督工作,确保各项惠企政策落实落地,协调相关部门为企业解决实际困难。”

  打造德才兼备、文武兼备、智勇兼备、攻防兼备、纪法皆通的高素质专业化纪检监察铁军,这既立山书记的殷切希望,也是我们纪检干部的目标追求,在不断提升业务能力和专业素质的同时,也要注重自我修炼,严肃纪律规矩,强化自我约束,才不负党和人民赋予的重任!”区纪委监委案件监督管理室主任鲍涛振奋地说

  下一步,张湾区纪委监委将坚持疫情防控和学习工作两手抓、两促进,进一步严肃纪律,以更加务实的作风加强学习教育和监督管理,确保学习培训取得实效。(怀有锋 孙荣泽)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号