当前位置: 首页 > 廉政要闻

企业有信心,我们就放心——李莹深入十堰调研助力企业复工复产

日期: 2020-05-21 18:15:00     

 
李莹一行深入十堰调研企业复工复产、经营生产情况
 

   “企业复工复产情况怎么样?目前生产经营影响大不大?有什么困难需要我们帮忙协调解决?”5月20日下午,省纪委副书记、省监委副主任李莹一行在市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵的陪同下,深入东风商用车有限公司、东风(十堰)汽车管业有限公司就疫情防控、复工复产等工作进行调研。

  李莹对企业各项工作及取得成绩表示肯定,并叮嘱企业统筹好疫情防控与复工复产、生产经营、安全稳定等工作,最大程度降低疫情冲击和影响。

  “各级纪检监察机关要认真贯彻省纪委监委出台服务保障民企发展新十条’,为企业经营保驾护航。”李莹强调,各级纪检监察机关要立足职能职责,加大对援企惠企政策落实情况的监督检查力度,坚决遏制疫情防控期间企业复工复产不担当、不作为、乱作为等问题,增强企业获得感。要大力优化营商环境,紧盯企业复工复产、重大项目开工建设等重点领域和环节,严查相关职能部门、党员干部和公职人员的形式主义、官僚主义问题,促进企业经济持续发展。要维护企业健康发展,贯彻执行省纪委监委关于服务保障企业发展的“二十二条”措施,保障企业正常生产经营,维护企业合法权益。要进一步建立服务企业发展联系机制,精准施策帮助企业解决复工复产各类问题,对疫情防控期间损害营商环境、惠企政策落实不到位等问题,以“零容忍”态度进行追责问责,切实打通服务企业复工复产“最后一公里”。

  李莹一行还深入竹山调研企业复工复产情况,摸排企业发展难题。就我市纪检监察机关审查调查安全、线索管理和涉民企案件办理及扫黑除恶监督执纪问责、信访包案办理等工作进行调查指导。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号