当前位置: 首页 > 廉政要闻

房县:县委书记蔡贤忠“带案下访”解民忧

日期: 2020-05-19 09:14:00     

  “镇上的领导冒雨给我选场地,事儿都解决了,我很满意。”5月14日,房县县委书记蔡贤忠来到军店镇军店街社区与信访群众面对面沟通交流,信访群众雷震对其子反映问题的办理结果表示非常满意。

  连日来,房县县委书记蔡贤忠带案下访,先后深入土城镇、军店镇等村组社区,与信访群众面对面倾听诉求,心贴心解决难题。

  在土城镇小亭村信访人齐德文家中,蔡贤忠详细了解他家的生产生活、收入来源等情况,询问信访问题有没有得到解决,对办理结果是否满意。“现在手机有信号了,能打通,要是想上网,也可以开通广电宽带……”当日齐德文不在家,其父齐合明对办理情况十分满意。

  在军店镇军店街社区,蔡贤忠与刘桂梅等信访群众面对面交流,化心结,解民忧。当得知信访群众王定林、刘桂梅反映的信访问题都得到及时办理时,蔡贤忠对驻村的干部说,要高度重视群众初信初访办理工作,严格落实首办责任制度,确保初访案件及时办理、限期办结,第一时间把群众合理合法诉求解决到位。

  今年以来,该县把“问题解决、群众满意”作为检验信访工作成效的标尺,认真落实领导包案下访制度,党员领导干部主动扑下身子,深入村居、融入群众,对群众反映的问题逐案落实责任。同时,在接访过程中,注重方法,加强沟通,找准信访人的信访症结和需求,做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯清茶解渴、一句话语暖心、一片诚心办事”,真正解决信访问题不留“后遗症”。

  “反对形式主义官僚主义就要从信访工作抓起,切实履行化解信访问题主体责任,杜绝对群众诉求熟视无睹、无动于衷、‘见怪不怪’等麻痹松懈思想,真心为群众排忧解难。”蔡贤忠如是说。(龚羽霖 李硕)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号