当前位置: 首页 > 廉政要闻

@所有人 “讲最美家庭故事 树十堰清廉家风”开讲啦

日期: 2020-05-15 16:02:00     


图为:党立杰家庭讲述廉洁齐家、笃学修身故事
      为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,市妇联围绕“廉”字做文章,以“讲最美家庭故事 树十堰清廉家风”为主题,联合市委宣传部、市委文明办开展《最美家庭故事汇》活动,并于515日第27个国际家庭日之际,在十堰广播电视台公共频道播出第一期《廉洁齐家 笃学修身》家庭故事。

  《最美家庭故事汇》以走进演播室,邀请讲述人讲述“最美家庭故事”为具体节目形式,通过讲述自身或身边的故事感染人,旨在进一步扩大“十堰最美家庭”社会影响和价值引领,增强党员干部以德齐家、以廉养家的意识,积极发挥家庭助廉的作用,培养和传承优良家风,以良好家风推动党风、政风、社风、民风。节目将从515日开始至519日结束,共分六期,主题分别是:廉洁齐家、笃学修身;爱岗敬业、比翼双飞;耕读传家、书香流转;积善成德、明德惟馨;无畏逆行、庇佑家园;关注世界家庭日、关注十堰最美家庭。

  据悉,通过前期的积极寻找和推荐,全市共评选出了302019年度“最美家庭”、702019年度“最美家庭”提名和222020年“十堰最美战疫家庭”。(十堰市妇联)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号