当前位置: 首页 > 廉政要闻

为打赢社区疫情防控保卫战提供坚强纪律保障

日期: 2020-02-23 10:34:00     

    2月20日一早,晨曦初露,市纪委监委综合监督检查组四人由组长、副组长分别带队尽锐出战

  组长凌燕同志径直奔往吉祥社区,头一天新闻播报有新增确诊的社区都是她第二天必去之地。

  “这儿有几个市直单位的党员志愿者?”一到吉祥小区门口,她直奔主题,没有寒暄和客套,尽管现场有她的老同事、老熟人。

  在吉祥社区她详细了解了报到党员,对着名册查看了实际到岗情况后,匆匆赶往韩家沟社区,一边开车一边联系包联韩家沟社区的检查组一并前往。“我们的监督检查要拓宽思路,既不能多头重复增加基层负担,还要为基层撑腰”组长语重心长的指导检查组的同志们。

                             

 

  在韩家沟居委会,综合组现场发现多条问题线索,“监督检查要聚焦市直单位的党员干部是否按照市委要求向社区报到,报到后是否存在形式主义,是否服从社区安排履职尽责。”组长掷地有声,再次明确工作重点。 

  “我们是来检查督导市直单位党员干部是否下沉社区履职尽责的,不是来督导检查你们的。”在京东路社区,组长打消基层干部顾虑,鼓励社区理直气壮的给下沉党员安排工作任务。

                             

  与此同时,综合监督检查组副组长已经赶到富康社区,该社区是疫情防控重点片区,“个别单位党员向社区报到情况与向市直机关工委上报的情况还是有出入。”在居委会门口,他仔细查阅,详细询问。

  疫情当前,综合监督检查组一路“逆行”,既要督促指导其他检查组以问题为导向,形成震慑,也要深入前线明察暗访,并侧重于市直单位的领导干部。他们为社区撑腰鼓劲,让基层干部放下顾虑,他们用行动诠释责任,用脚步丈量城市。(王茂群)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号