当前位置: 首页 > 廉政要闻

竹溪:村级监察信息员筑牢农村疫情防控“监督墙”

日期: 2020-02-14 11:02:00     

  “廖家河村群众自发捐款10300元购买的口罩等防疫物资已发放到位。”“大裕沟村各项封控措施落实到位,公租房小区安排保洁员已消毒。”2月12日,竹溪县城关镇各村监察信息员向镇纪委报告疫情防控每日监督情况。 

  连日来,根据疫情变化新趋势,竹溪县纪委监委及时调整监督重点,将监督触角向村组、社区延伸,发动村监察信息员配合乡镇纪委抓好疫情防控监督工作。 

  各村监察信息员积极响应号召,纷纷冲锋在基层疫情防控第一线,充分发挥监督前哨作用。他们在做好防疫知识宣传、值班值守、摸排登记等疫情防控的同时,对人员到岗情况、交通管制落实、车辆过往登记、外来人员管控等防控工作,持续开展监督,对发现的安全隐患及时督促整改,对疫情防控工作中发现的干部不作为、问题不整改、防控不严密等问题及时向乡镇纪委上报。 

  截止目前,全县310名村监察信息员督促整改问题410多起,协助村“两委”劝阻红白喜事220余起,上报问题线索40余条。(田光礼) 

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号