当前位置: 首页 > 廉政要闻

十堰:“疫”线监督升级 力量下沉一线

日期: 2020-02-13 17:46:00     

  

  疫情防控知识宣传、防控生活物资分发、人员排查追踪、困难群众帮扶……2月12日下午7点30分,在二堰街办大学星城小区出口,市纪委监委派驻市检察院纪检监察组干部杜金树和社区志愿者完成当天11小时的值守排查任务。截至目前,由杜金树等16人组成的党员志愿队已在这里轮流值守了7天。 

  据介绍,十堰市纪委监委像这样轮流值守的志愿队还有18支,每支志愿队均由市纪委监委干部和其他市直干部组成,分四班、共值守11小时。 

  

  

  

  市纪委监委党员志愿者对进行小区人员进行登记并测量体温

  

  “抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就要跟进到哪里。”十堰市纪委监委主要负责同志在疫情防控督查问责工作推进会上这样说道。为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,市纪委监委未承担监督检查和机关工作任务的身体健康同志全部下沉社区(村)一线,参与社区(村)疫情防控工作;同时采用1+18模式,成立19个监督检查组,对党员领导干部下沉社区(村)配合做好疫情防控工作,尤其是市直机关单位领导班子成员特别是一把手下沉社区(村)参与疫情防控工作进行明察暗访和监督检查,对抗击疫情战场上麻木者、懈怠者、迟缓者与退缩者坚决严肃问责,绝不姑息,确保防控工作高效运转。

 

 

  市纪委监委监督检查组在党员群众服务中心了解党员干部下沉情况 

  “市公共资源交易中心徐平同志下沉社区工作作风不实,工作时间不在岗,现场拨打其电话,一直无人接听,存在脱岗问题……”为准确掌握疫情防控动态,市纪委监委坚持对督导检查情况一天一汇总,一天一通报,并要求存在问题的地区、单位党组织立即落实整改,细化防控举措,确保疫情防控工作落地见效。

 

    

  市纪委监委监督检查组在社区开展实地检查

  截至目前,市纪委纪委监委共督导走访242个小区,发现118个问题,现场督办整改81个,上报线索27条。(陈燕 饶霖武)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号