当前位置: 首页 > 廉政要闻

再致市纪委监委机关全体党员的一封信

日期: 2020-02-13 09:05:00     

委机关全体党员:

  当前,疫情防控已进入胶着对垒状态,继续前进就能迎来胜利的曙光,稍有松懈就有可能前功尽弃、功亏一篑。越是急难险重时刻,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现广大党员的担当作为。委机关全体党员干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委、市纪委的工作要求上来,充分发挥纪检监察机关职能作用,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,冲在一线、干在实处,切实发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

  疫情就是命令、防控就是责任。委机关全体党员要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委部署要求,继续在以下四项工作带好头、做表率:一是在落实决策部署上带好头、作表率。要以习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作和通过视频连线听取中央指导组和湖北省工作汇报时的重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻落实省委、市委和市纪委工作要求,全面把疫情防控工作作为当前头等大事和重大政治任务,作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,积极主动投入到疫情防控工作中二是在疫情防控上带好头、作表率广大党员要带头恪尽职守,坚守工作岗位,带头落实疫情防控工作要求,积极做好办公场所、重点部位等区域的疫情防控,主动服从社区管理,做好自我防护。要认真细致做好疫情监测、发现和报告工作,发现情况第一时间向有关部门报告。三是在下沉社区(村)上带好头、做表率一个社区就是一个战场、一个小区就是一个阵地。委机关春节期间未离开市区、未承担监督检查和机关工作任务、身体健康的党员要迅速通过电话、短信、微信等方式向所在居住地社区(村)报到,接受社区(村)统一指挥,做到当“帮工”不当“监工”当“队员”不当“队长”。党员领导干部要率先垂范、以身作则,切实发挥好“头雁效应”,确保委机关党员到位100%、支部派工100%、作用发挥100%。四是在监督检查上带好头、做表率疫情越是严峻,监督越要到位。委机关党员要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,积极主动履行监督检查职责,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,有力推进责任落实,督促各级党员干部守土有责、守土负责、守土尽责,以强有力的监督为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强保障。

  危难时刻显担当,越是艰难越向前。防控疫情,事关人民群众健康,事关社会稳定大局,委机关全体党员清醒认识当前形势进一步统一思想、振奋精神、众志成城、迎难而上,持续发扬不怕疲劳、连续作战精神,在全市打赢疫情防控这场硬仗中充分体现纪检监察干部的担当作为。

                                                                                                                市纪委机关党委  

                                                                                                              2020年2月12

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号