当前位置: 首页 > 廉政要闻

郧西:把监督精锐力量下沉到战“疫”一线

日期: 2020-02-13 09:02:00     

  “当前正是开展‘四类人员’排查的关键时期,非常感谢县纪委监委安排机关干部下沉一线支援社区,不仅为我们增了力量,更强了信心!”日前,郧西县城关镇春桥社区负责人陈迪均接收了一只特别战“疫”团——由县纪委监委12名干部组成的志愿服务队。 

  疫情防控阻击战打响以来,郧西县纪委监委全力以赴、主动担当,抽调骨干力量联合组织、卫健、市场监管等相关部门,组建1个督查问责组、4个专项督导组和4个明察暗访组,坚持常规检查和机动暗访相结合,深入全县村(社区)、重交通卡口、菜场、药店、小区等,对各项防控工作落实情况开展全覆盖、滚动式监督检查,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,全力打好疫情防控监督战。累计出动纪检监察干部270余人次,实地检查村(社区)、药店、菜市场、交通卡口等重要防控点310余个,发现并督促整改问题110余个,追责问责干部85人。 

  在开展疫情防控监督检查的同时,县纪委监委干部组建志愿服务队,分批加入到疫情防控最前线,充实社区防疫力量,全程参与社区疫情防控工作。1月28日以来,机关55名纪检监察干部“轮班制”深入城关镇东营社区东武巷,积极宣传普及疫情防控知识,协助社区做好人员登记劝返、秩序维护、化解矛盾等。2月10日,按照全县统一安排,机关选派12名干部组建战“疫”团移驻春桥社区,开展社区“四类人员”全面摸排、防控卡口值守等,在疫情防控一线工作中落实监督检查职责。 

  “你家有没有从武汉返乡人员?如果有发热、咳嗽等症状,要及时向村里报告!”“不参与聚集活动,不走亲访友,不外出串门,严防疫情扩散!”连日来,县纪委监委驻香口乡仓房村第一书记余盛国和村“两委”干部一起,开展抗“疫”宣传、卡口值守等工作。累计劝阻聚会串门20余次,发放宣传资料200份,张贴通告40张,核查过往车辆50余辆次 

  “打赢疫情防控阻击战,人人都是战斗员。我们虽不能像医护人员那样战斗在疫情最危险的地方,但也要牢记初心使命,坚守自己的主阵地,当好监督员、巡逻员、宣传员。”郧西县纪委监委相关负责人强调 (陈远波) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号