当前位置: 首页 > 廉政要闻

茅箭区:强化疫情防控监督检查追责问责20人

日期: 2020-02-12 09:47:00     

    “2月4日督查发现,东城经济开发区李家边社区某小区新冠肺炎确诊人员的密切接触者出入该小区,并在外逗留达1小时左右。东城经济开发区个别党员干部存在落实防控措施不严不细、作风漂浮等失职失责问题,区纪委给予东城经济开发区经济发展部部长警告处分,给予李家边社区党支部书记、居委会主任郑立江党内警告处分……

  新冠肺炎疫情防控以来,茅箭区各级党组织和党员干部认真贯彻区疫情防控指挥部的“战时机制”要求,全力以赴投入到疫情防控工作第一线。区纪委监委成立五个纪检督查组强化对全区749个防疫点位工作包保责任的监督检查,组织全区村(社区)71名纪检委员加入到各村(社区)疫情阻击战中,参与排查密接人员信息、了解住户需求、张贴防疫告示、收集问题线索、防疫物资发放监督等工作,累计劝阻红白喜事11起,劝返串门走亲群众3000余人次,把监督检查延伸到疫情防控的最后一米。

  “当前,疫情防控工作到了关键阶段,防控越是吃劲,监督越是要到位。区纪委监委要持续加大监督执纪问责力度,为保障打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督。”茅箭区纪委监委负责人强调。

  为严查疫情防控中作风漂浮、不作为、假作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,该区出台“十二个严禁”,重点从落实中央决策部署、履职尽责、管理使用防控资金和物资、摸排报送疫情信息、减轻基层负担等方面为疫情防控工作划出12条“红线”。

  截至目前,该区各级纪检监察机关(机构)按照“日督查、日汇总、日通报”的“战时速度”,深入区直有关单位、医疗机构、社区(村组)等防疫工作一线开展精准监督,共开展监督检查61批次,检查点位749个,督促整改问题六大类336个,发布通报3期,对4家单位通报曝光。问责20人,给予党纪政务处分5人,组织处理15人,其中诫勉谈话4人,批评教育6人,谈话提醒5人(刘俊)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号