当前位置: 首页 > 廉政要闻

战时纪律绝不允许花言巧语

日期: 2020-02-12 09:46:00     

    “市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第24号通告规定了:自2020年2月3日上午6:00起,除指挥部允许的“六类车辆”“四类人员”驾驶车辆和指挥部临时允许通行的车辆外,其他车辆禁止通行。但周某是否向小区门卫和执勤民警陈述清楚其驾车出门的缘由,如果他没有主动说明,陈述清楚,而是借检查之机就便返回,则说明他有不遵守疫情期间值班纪律的主观故意,违纪情节就更充分,违纪性质就更恶劣”,派驻人大机关纪检监察组小尚分析。

  “24号公告虽然有其他车辆禁止通行的要求,但也附带了市民涉及交通出行方面的咨询联系方式,周某驾车被交警劝返之后,没有联系这些咨询电话,没有立即向单位领导汇报,没有迅速采取一定措施谋求值班任务的完成,说明了他的客观行为与主观动机之间的契合,因此我们有理由认为其违纪性质比较恶劣”,另一干部小余补充道。

  “战时非平时,当前疫情形势越发严峻,此时值班值守相当于站岗备勤,无论带班领导还是值班人员必须恪尽职守,以临战姿态坚决履行工作职责,打赢疫情防控阻击战。此事从表面上看是周某个人当天24小时未到岗值班的违纪事实,侧面反映了其单位对值班值守要求的宽松软,纪律作风的松懈,我建议在追究个人责任的基础上倒查单位履行主体责任的情况”,王组长溯源追本强调道。

  “疫情就是一面镜子,党员干部的态度如何、本领如何、担当如何,全部照的一清二楚。在这场“战疫”中,坚守岗位、冲锋在前的党员干部不一定都是克服了照顾家庭等千种困难,战胜了感染疫情等万般担忧,但是不愿作为、不愿担当的人必定有千条万条理由”,王组长也向我组干部加油鼓劲。

  这是我组在查办一起违反工作纪律,不遵守值班规定的公职人员问题线索的讨论记录,大家一致认为,大疫当前,坚守岗位就是坚守阵地,战时纪律绝不允许任何花言巧语,必须严肃问责,经研究报告,最终责令该同志写出深刻检查,并在全系统内通报批评。(余婷婷)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号