当前位置: 首页 > 廉政要闻

十堰:全程式监督 紧盯捐赠款物

日期: 2020-02-05 18:37:00     

 
 十堰市纪委监委派驻卫健委纪检监察组对市红十字会接受防疫款物社会捐赠情况进行监督检查。
市纪委监委派驻卫健委纪检监察组向市红十字提交整改意见

   “捐赠钱款物资要及时移交,运转协调要进一步加强……24日,十堰市纪委监委派驻卫健委纪检监察组市红十字会主要负责人进行工作提醒。

  这已经是该组连续第三次来到市红十字会开展专项督查了。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,不少爱心单位和个人纷纷捐款,支援疫情防控工作。据统计,截至2424时,十堰市红十字会累计接收捐赠款1533.80万元(含省红十字会转赠1333万元),物资价值284.71元。累计发放社会捐赠资金1000万元,物资由市疫情防控指挥部统筹发放

 

十堰市疫情防控社会捐赠款物运输中

  针对民众关心的疫情防控社会捐赠款物使用管理情况,十堰市各级纪检监察机关认真履职、主动作为,及时制定监督检查工作方案,做到早介入、早提醒、早监督,强化对捐赠款物管理使用的监督检查。

  此外,十堰市纪委监委主动拓宽监督渠道,开通“12388”举报电话,实现24小时不间断受理电话举报,进一步畅通信访举报渠道;邀请群众代表参与监督,督促接相关接收单位全面公开捐赠款物的总体接收和使用分配情况,主动接受社会监督,回应群众关切。

  “主要是督促落实登记入账、出账跟踪、公示公告等制度,实时掌握使用分配情况,保证款物流向明确、清晰可查、专款专用、专物专用,确保防疫管控无盲区”市纪委监委相关负责人介绍。

茅箭区疫情防控指挥部纪检督查组到区红十字会监督检查

郧阳纪委监委第八督查组现场核对物资发放数量、查看审批手续

武当山特区纪委检查疫情防控指挥部物资发放情况

 

截止目前,全市各级纪检检查机关针对防疫物资调配使用开展监督检查28批次,提出整改意见建议35条,谈话提醒5次。(饶霖武)

 

 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号