当前位置: 首页 > 廉政要闻

四级联动,精准发力,纪检干部抗“疫”忙

日期: 2020-01-31 12:30:00     

     “坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,推动各级党委、政府严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。”

为贯彻落实中央纪委国家监委近日印发的《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,做实疫情防控监督工作,十堰市纪委监委成立6个督导小组,负责对各县市区、市直各重点单位、重点场所责任落实情况和各项防控措施落细情况进行点对点督促督办。

十堰市纪委书记、监委主任陈东灵表示“纪检监察机关要做到市县乡村四级联动,纪检干部要立足本职精准发力,为全市抗击疫情提供纪律保障,发挥监督作用。”

市、县、乡、村四级纪检监察干部齐动作,毫无畏惧的奔走在疫情防控战斗一线,为全市打赢疫情战斗贡献自己的力量。这个年,纪检干部有点忙。


126日,十堰市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵

到留置基地督导安全和疫情防控工作。


1月28日,房县纪委副书记、监委副主任陈涛在窑淮镇督导疫情防控工作值班值守情况。


1月29日,丹江口市凉水河镇纪委组织专班对村民操办婚丧喜庆酒宴进行劝阻。


 1月30日,竹溪县丰溪镇发动各村纪检监察信息员投身农村疫情防控监测工作。

图为该镇下坝村监察信息员与镇村干部、交警在村口卡点值守。(郭斐统稿)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号