当前位置: 首页 > 廉政要闻

市纪委监委:多措并举推进机关主题教育专项整治落细落实

日期: 2019-11-29 14:58:00     

  发文、办会较去年同期分别减少41%36%,基层填报材料的数量和频次大大降低,一批好的制度相继出台……这是市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全体党员干部都能切身感受到的变化。

  主题教育开展以来,市纪委监委机关以刀刃向内、自我革命的政治自觉,坚持立学立查立改,边学边查边改,以务实举措扎实推进专项整治,确保主题教育成效在机关落到实处。

  突出问题导向的前提下,市纪委监委机关结合工作实际,针对干部不担当不作为、形式主义官僚主义加重基层负担、审查调查安全风险防控等突出问题,逐条逐项排查,分类梳理形成问题清单,提出有针对性的整改措施,建立台账、销号管理、各个击破。

  围绕存在的4个方面突出问题,市纪委监委机关主题教育领导小组办公室印发《市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作实施方案》,逐一明确牵头单位、参与单位、责任领导和完成时限,形成横向到边、纵向到底的政治格局,确保整改事项条条有回应、件件能落实。

  在抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的同时,注重在建章立制、完善长效机制上下功夫,把在主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式运用好、坚持好,巩固主题教育成果。先后出台了《市纪委网站、微信信息公开保密审查制度》、《市纪委监委网络舆情监测值班制度》、《市纪委监委派驻机构信访举报工作暂行办法》等一批制度,确保制度管常管长,取得较好的成效。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号