当前位置: 首页 > 廉政要闻

市纪委监委:加强派驻(出)机构党建一体化建设

日期: 2019-11-26 11:56:00     

  日,市纪委机关党委下发《关于派驻(出)机构党员组织关系转接工作的通知》,要求于1126日将20家派驻(出)机构(市法院、市检察院、市公安局纪检组暂不变)全体党员组织关系统一转出至“中共十堰市纪委监委机关委员会”。

  据了解,这是进一步加强市纪委监委机关党建和群团组织建设的一项重要举措。根据省纪委“六个一体化”建设要求,经市纪委常委会研究决定,将市纪委监委各派驻纪检监察组、派出市委直属机关纪检监察工作委员会全体党员组织关系,由派驻(出)单位党组(党委)转移至市纪委机关党委,新转接党员的日常管理、教育、监督等工作由市纪委机关党委牵头指导负责。

  按照监督职责相近、驻地就近便利、人员规模相当的原则,将20个派驻(出)机构进行编组,组建5个党支部,选举产生党支部书记和委员。市纪委监委领导班子成员负责对各自联系党支部的党建工作进行指导、协调、督促。各党支部组织设置方案和有关工作由市纪委机关党委统一组织实施。

  各派驻(出)机构党员组织关系转移至市纪委机关党委后,将建立联组协助工作机制,按照组织联建、理论联学、活动联办的原则,紧密结合纪检监察职能任务,在市纪委机关党委的统一指导下,加强交流配合,积极开展工作展示、观摩、互评等活动,协同推进组织建设。各派驻(出)机构要严格执行“夜学”计划安排,统一组织,集中学习,确保学习效果。同时要加强派驻(出)机构与机关部门间的联合协作,不断丰富干部职工的业余生活。(王维)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号