当前位置: 首页 > 廉政要闻

十堰纪委为新进人员上好岗前“第一课”

日期: 2019-11-19 11:06:00     

  

1

  

   11月11日,十堰市纪检监察系统新进干部业务能力提升班在十堰市委党校开班,全市纪检监察系统新调入、新录用纪检监察干部共134人参加培训。

  “纪检监察机关是政治机关,我们的培训是政治培训和业务培训相结合的,大家要切实增强政治意识,提高政治站位。”开班仪式后,十堰市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵以“深入宣传贯彻《监察法》,把制度优势转化为治理效能”为题,围绕深化国家监察体制改革的重大意义、监察法重点内容、坚持“六个过硬”做忠诚干净担当的纪检监察干部等内容作了重点讲解,拉开了本次培训的帷幕。

  

  

  

  据悉,此次培训为期五天,采取以讲带学、以案教学、以研助学、以考促学相结合的方式,十堰市委党校专家就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题辅导,十堰市纪委监委机关相关业务室负责人围绕党纪法规、监督检查、信访举报、审查调查等纪检监察核心业务进行了重点讲解,课程内容丰富,系统全面。

  “这次的培训就是一场‘及时雨’,不仅为我们答疑解惑,更为我们讲解了具体的工作方法,针对性、操作性都很强,能够有效的帮助我们练好业务‘基本功’。”丹江口市纪委监委派出第六纪检监察组干部杨娜表示此次培训帮助非常大。

  “这次的培训内容非常适合我们这些纪检监察新兵,课程实际,案例丰富,讲解深入浅出,对我们开展工作具有很强的指导意义。”郧阳区纪委监委派出第一纪检监察组干部田龙波说。

  

  

  

  参训干部纷纷表示,通过学习培训收获很大,受益很多,在下一步的工作中将强化学思践悟,努力把培训所学与工作实际融会贯通,不断提高监督执纪问责和监督调查处置的业务能力,为推动全市纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。

  “这次培训旨在贯彻全员培训要求,促进新进纪检监察干部更快更好熟悉业务、进入角色,不断提高新进纪检监察干部的政治素质、理论素养和业务水平。”十堰市纪委监委组织部负责人介绍,下一步,十堰市纪委监委将通过系统、有针对性的培训,全面提升纪检监察干部的素质能力,切实锻造政治过硬、本领高强的铁军队伍。(袁幸福)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号