当前位置: 首页 > 廉政要闻

陈东灵: 主题教育专项整治要在转化运用上做文章 在深化落实上见成效

日期: 2019-10-30 10:25:00     

  10月29日,市纪委监委召开理论中心组第十次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵主持会议并讲话,市委第四巡回指导组到会指导。 

  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在中央政治局第十七次集体学习和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对国家网络安全宣传周、“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动及对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神。同时学习了《党内法规制定条例》《备案审查规定》《执规责任制规定》,省纪委、省监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(鄂纪励十二条)和省纪委办公厅关于牵头推进漠视侵害群众利益问题专项整治有关要求。 

  会上,市纪委副书记、市监委副主任王超等,分别围绕各自调研专题进行发言,既讲在调研中了解到的真实情况,又讲发现的问题、对问题原因的思考和破解的具体措施,就扎实开展主题教育、推动全市纪检监察工作高质量发展提出建议。

  陈东灵强调,要转化运用好调研成果,以更有力的举措和更严实的作风,推动委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育走前头、作表率。要对照目标找差距,紧盯关键抓成效,以身作则抓落实,以案促治见实效。按照分工压实责任,坚决抓实建章立制。力争通过主题教育精准发现问题,抓好落实,让主题教育在纪委监委机关取得实实在在的成效,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号