当前位置: 首页 > 廉政要闻

省纪委常委、监委委员艾军到丹江口市调研指导纪检监察工作

日期: 2019-09-30 17:20:48   徐天锐 杨青伟   

9月24日,省纪委常委、监委委员艾军到丹江口市就基层贯彻落实省纪委监委服务保障企业发展“十二条措施”和整治形式主义官僚主义情况进行调研指导。

艾军一行首先暗访检查了丹江口市浪河镇党委、纪委落实“两个责任”情况,查阅了该镇纪委今年查办的案件卷宗。随后深入丹江口市委办、市政府办,查看了两办今年的发文、办会情况,对整治形式主义官僚主义问题提出了相关要求。

在丹江口市纪委监委机关召开的座谈会上,艾军认真听取了该市纪委党风政风、案管、信访、审查调查等室负责同志关于落实省纪委监委服务保障企业发展“十二条措施”的具体措施、存在的问题等。对丹江口市纪委监委全力服务保障民营企业发展工作给予充分肯定。为更好服务民营企业发展,他强调,一要增强服务保障的紧迫感。要从服务中心工作、服务大局的高度,切实增强为企业服务保障的紧迫感。二要积极主动作为。基层纪检监察机关要从具体事情做起、从抓实效做起,积极主动处理好每一起涉企信访问题线索、查办好每一个涉企案件。三要营造良好氛围。要采取多种形式面向社会广泛宣传服务保障企业健康发展的好做法、好措施,进一步畅通投诉举报渠道,引领舆论导向,勇于接受群众监督、社会监督和媒体监督。四要加强监督检查。要对有关职能部门落实各类政策情况开展专项监督检查,促进其履职尽责。五要优先处置涉企问题线索。对企业经营者反映的问题,要简事快办、快速处置、当场解决;对涉及侵犯企业合法权益的问题线索,要优先处理、及时核实、妥善处置。六要切实维护好企业生产经营。在查办案件中,要依法依规保护企业的正常生产经营、保障企业经营者的合法权益不受侵犯。七要着力构建“亲”“清”政商关系。在执纪办案中,对涉及企业的有关问题查处,既要坚持实事求是,又要注意方式方法,构建“亲”与“清”和谐并举的官商关系,营造良好政商环境。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号