当前位置: 首页 > 廉政要闻

市纪委监委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

日期: 2019-09-30 10:32:09   张立伟 王慧   

按照中央部署和省、市委要求,9月23日至27日,市纪委监委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,通过个人自学、集中学习、专题辅导、研讨交流、警示教育等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学原著、悟原理,坚定信仰信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决抓好落实。

市委第四巡回指导组组长郑荣均出席读书班活动,市纪委监委领导班子成员以及委机关、各派驻(出)全体机构党员干部参加此次读书班。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在23日上午开班式上讲授专题党课,他指出,作为纪检监察干部,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化政治监督;锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义;坚持惩前毖后、治病救人,精准运用监督执纪“四种形态”;一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

在此次读书班中,市纪委监委领导班子成员带头领学了“一章三书”、 习近平总书记在十九届中央纪委三次、二次全会、中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神等内容。24日和26日,大家集中观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片和中纪委《纪检监察干部培训系列课程》。24日、25日和26日上午,分别由市委党校康伟教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导学、市委党校朱声高教授作《坚决打好三大攻坚战,助推十堰高质量发展》、汉江师范学院饶咬成教授作《以初心和使命引领中华民族伟大复兴》的专题辅导。

      25日和27日下午,市纪委监委领导班子成员分别就学习张富清、邹倩等先进事迹和学习习近平总书记关于纪检监察工作的重要讲话和指示精神、在中央纪委全会上的重要讲话精神,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习心得和体会。

陈东灵强调,一周的读书班只是一个开端,在后续的主题教育相关工作中,要紧扣“总要求”,找准着力点,狠抓关键点,切实抓实深化学习教育、持续深入调研、深刻检视反思、强化整改落实四项重点措施,推进主题教育有力有序有效开展。

陈东灵要求,纪检监察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚持做好结合文章,把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓扎实,要坚定践行“两个维护”,服从服务发展大局,持续强化担当作为,切实加强自我监督,确保主题教育取得实实在在的成效。

 


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号