当前位置: 首页 > 廉政要闻

市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

日期: 2019-09-23 12:08:45   张立伟 王慧   

9月23日,市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在开班式上讲授专题党课。

IMG_3903_å‰ˉ本.jpg

       市纪委副书记、市监委副主任王超主持读书班开班式并作动员讲话。委领导班子成员,委机关、各派驻(出)机构全体党员干部参加开班式。

陈东灵从中国共产党的初心使命是什么、牢记初心使命为什么以及纪检监察干部牢记初心使命做什么三个方面展开,为全体党员干部作了一堂深入浅出、内涵深刻的专题党课。

IMG_3894_å‰ˉ本.jpg

陈东灵指出,中国共产党的初心使命,体现在从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义理想,不断走向前进;体现在始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;体现在永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,奋勇向前;体现在始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈东灵强调,不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员特别是领导干部的终身课题。实现奋斗目标、践行“全心全意为人民服务”根本宗旨、经受现实考验、牢记深刻教训都要求中国共产党人必须“不忘初心、牢记使命”

陈东灵要求,作为纪检监察干部,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化政治监督;锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义;坚持惩前毖后、治病救人,精准运用监督执纪“四种形态”;一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

IMG_3921_å‰ˉ本.jpg

据悉,本次读书班安排时间为期一周,通过个人学习、集中学习、专题辅导、研讨交流等多种学习形式,认认真真读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号