当前位置: 首页 > 理论研究 > 观点聚焦

王品华:坚持不懈奋斗 争取更大光荣

日期: 2021-07-30 09:09:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。在大会上,总书记向全体中共党员发出了号召,要继续为实现人民群众对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。听了总书记的讲话,心潮澎湃,热心沸腾,心情久久不能平静。作为一名党员,我们必须认真领会讲话精神实质,把握精髓要义,把讲话精神化为推进工作的强大动力,以奋斗者的姿态,努力为党工作,争取更大的光荣。

  为心中信仰而奋斗。我们生逢盛世,肩负中华民族伟大复兴的重任,使命光荣。社会主义道路曲折而又漫长,中华民族伟大复兴,也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能够实现的。我们必须坚定理想信念,对党忠诚、为党分忧、为党尽责,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,不畏艰险,不懈奋斗,坚持“用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来”。

  为人民利益而奋斗。天下为公,人民最大。习总书记说,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。他当年在梁家河,带领村民修坝、打井、建沼气、办代销点,村民们都说:“近平是个好后生,心里装着老百姓。”我们要向总书记看齐。“利民之事,丝发必兴”。作为纪检监察干部,要始终站稳人民立场,厚植为民情怀,坚决查处群众身边的腐败和不正之风,努力用付出的辛苦指数,来提升人民群众的幸福指数,树立纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象

  为追求卓越而奋斗。我们党就是一个永远追求卓越的政党,建党100年来,取得一个又一个彪炳史册的伟大胜利,创造了一个又一个非凡成就,千锤百炼而朝气蓬勃。作为一名党员,就要以“咬定青山不放松”的精神,守正创新,矢志追求,努力把工作做到极致。无论身居何种行业、何种岗位,都要义无反顾地将责任扛在肩上,以身作责、冲锋在前,不惧任何困难和挑战,排除万难,去争取更大胜利。

  为纯洁党性而奋斗。习近平总书记在庆祝大会上讲:我们党始终代表最广大人民的根本利益,没有任何自身的特殊利益,从来不代表任何利益集团,任何权势团体、任何特权阶层的利益。这是我们党保持先进性和纯洁性的根本所在。我们要不断纯洁党性,纯粹思想、纯粹信念、纯粹人民立场,坚守正道,弘扬正气,努力以自身的先进性和纯洁性,来为党的先进性和纯洁性添砖加瓦,努力为党和人民争取更大光荣(作者系十堰市纪委监委组织部部长)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号